Wofür ist der Entdecken-Bereich da?

Der Entdecken-Bereich dient als Dreh- und Angelpunkt, wenn es darum geht, "neues" zu erfahren - seien es neue Themen, für die du dich interessieren könntest, neue Leute, die du kennenlernen könntest oder auch einfach nur mehr Inhalte.

Du hast dabei die Möglichkeit, in der oberen rechten Ecke unterschiedliche Sortierungen zu wählen:

• Beliebt - in dieser Sortierung erscheinen die Einträge, die aktuell innerhalb von Jappy die meiste Popularität erzeugen
  • Neu - in dieser Sortierung erscheinen die Einträge in chronologischer Reihenfolge, d.h. die neuesten Einträge erscheinen zuerst

Zudem richtet sich die Ansicht nach den von dir gewählten Präferenzen.
Du kannst deine Einstellungen ändern, indem du oben links auf "Deine Entdeckungen" klickst und anpassen wählst. Alternativ findest du die Präferenzen auch unter Einstellungen in der Rubrik "Individualisierung" unter Entdecken-Funktion.

In dem auftauchenden Menü kannst du nun durch Betätigen der Daumen-Rauf- und Daumen-Runter-Schaltflächen eine Präferenz für jedes Thema festlegen. Daumen-Rauf bedeutet dabei, dass das Thema dir gefällt; Daumen-Runter bedeutet, dass das Thema dir nicht gefällt. Durch erneutes Klicken kannst du die Einstellung in die Neutral-Stellung zurückfallen lassen.

Achtung: Es macht keinen Sinn, alle Themen gleich zu bewerten, da hierdurch nur eine Gewichtung vorgenommen wird. Sind alle Themen gleich gewichtet (zB: Gefällt mir nicht), so werden alle in gleichem Maße angezeigt werden. Es ist daher sinnvoll, Gebrauch von allen 3 Einstellmöglichkeiten zu machen.

Unterhalb der Themenliste befindet sich zusätzlich die Einstell-Option " Ich möchte Inhalte aus allen Altersgruppen sehen".
Standardmäßig ist diese deaktiviert, wodurch nur Einträge von Nutzer angezeigt werden, die nicht jünger oder älter als 10 Jahre als du bist.

Siehe auch: